ABM 개인정보 처리 방침

ABM(이하 ‘회사’라 한다)은 「개인정보 보호법」제 30조에 따라 정보 주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.본 개인정보처리방침은 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 ,개인정보보호 규정을 준수하며, 관련법령에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

제 1조 (개인정보의 수집, 이용목적)

ABM은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.1. 회원은 회사가 제공하는 서비스를 선택적으로 이용할 수 있습니다. 회원 정보의 수집 이용목적 수집항목 보유 및 이용기간은 아래와 같습니다.

구분목적수집항목보유 및 이용기간
회원 관리회원 식별 및 가입의사 확인, 본인확인, 부정이용 방지 상담관리, 휴대전화번호 인증

[필수]
이름, 이메일 휴대전화 번호

[선택]
생년월일, 성별

회원 탈퇴 또는 동의 철회 시
(단, 관련법령 및 회사 정책에 따라 별도 보관되는 정보는 예외)
타사 계정을 이용한 회원 식별, 상담관리, 휴대전화번호 인증

[필수]
이름, 이메일 휴대전화 번호

[선택]
생년월일, 성별
*회사가 제 3자로부터 제공받은 개인정보
-카카오, 페이스북, 네이버사용자: ID, 이메일
-Apple ID : 이메일 주소, Apple ID 코드

학교 인증을 통한 회원제 서비스 제공[필수]
학교 이메일, 학번, 수험번호, 마스킹 된 증빙자료 사본
(학생증, 학교 포털 스크린샷, 학교 증명서 등)
서비스
이용
간편 결제 카드 등록 및 관리, 결제 처리, 본인 명의 결제수단 인증, 부정사용자 차단 및 관리[필수]
카드정보 : 카드 번호, 카드 비밀번호 앞2자리, 유효기간(월/ 년도), CVC, 간편결제 비밀번호
본인인증 정보 : CI, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 이름, 내/외국인 여부
서비스 해지시까지
(단, 관련법령 및 회사 정책에 따라 별도 보관되는 정보는 예외)
*카드/계좌 정보는 카드사 및 금융기관에 전달 후 별도 저장하지 않음
현금영수증 발급 처리[필수]
휴대전화번호, 현금영수증 카드번호
서비스 예약[필수]
예약자 이름, 예약자 휴대폰 번호, 예약일시, 예약접수 매장
서비스 진행상황안내, 계약이행 및 약관 변경 등의 고지[필수]
휴대전화번호, 이메일주소
리뷰 작성 시[필수]
닉네임, 리뷰 내용
청구서, 물품 배송 시 정확한 배송지의 확보[필수]
주소, 전화번호
무통장입금 주문건이나 승인 취소가 불가능한 결제 건 활불의 원활함 확보[필수]
환불 계좌정보(은행명, 예금주, 계좌번호)
이벤트 응모 및 안내, 경품지급[선택]
이름, 휴대전화번호, 이메일
*진행되는 이벤트에 따라 수집하는 항목은 상이할 수 있음
(제세 공과금을 처리하는 경우 : 이름, 주민등록번호)
이벤트 종료 후 3개월 목적 달성 후 즉시 파기
쿠폰 발송[선택]
이름, 이메일, 휴대전화번호
1년 목적 달성 후 즉시 파기
매장 방문 정보 연동[선택]
휴대전화번호, 방문 매장명, 방문일시, 방문 인원
서비스 연동 해지 시 파기
회사 내부 정책휴대전화번호, 이메일주소, 기기정보, CI/DI회원가입 남용(부정거래). 서비스 부정사용 (허위리뷰, 이벤트 부정혜택 등) 확인 및 방지회원탈퇴 후 3년간 보관

2. 서비스 이용 과정에서 아래 자동 수집 정보가 생성되어 수집 저장, 조합, 분석될 수 있습니다.
– IP 주소, 쿠키, 방문기록, 서비스 이용 기록, 기기정보(기기고유번호, OS 버전, 모델명, 제조사 정보 등) , 광고ID, 통신기록 등

제 2조 (개인정보의 제 3자 제공 및 위탁)

1. ABM은 이용자의 개인정보를 수집·이용 목적의 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래와 같이 서비스 제공을 위해 이용자의 개인 정보를 협력업체와 공유할 필요가 있는 경우에는 제공받는 자, 제공목적, 제공항목 등을 회원에게 고지하여 동의를 구하거나 관련법령에 따른 경우는 예외로 합니다.1) 이용자가 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우

수탁업체위탁업무의 내용제공 항목보유, 이용기간
입점업체입점 업체와 예약 이용자의 원활한 거래 진행, 상품 서비스 제공 및 배송
(서비스 이행, 수령인 확인, 배송정보 확인, 주문 관리, 교환/반품/취소처리, 문의 및 상담)
서비스 분석과 통계에 따른 혜택 및 맞춤 서비스 제공, 민원처리 등 고객 상담, 고객 관리, 서비스 이용에 따른 설문조사 및 혜택 제공, 분쟁 조정을 위한 기록보존
휴대전화번호, 이름, 예약정보, 결제정보, 주소(배송상품 이용 시) 빅데이터 분석자료서비스 제공 완료 후 파기

2. ABM은 서비스 향상을 위해 아래와 같이 이용자의 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다1) 회사가 이용자의 개인정보를 위탁하는 업체 및 업무 내용은 아래와 같습니다.

수탁업체위탁업무의 내용
CJ 대한통운상품 배송대행
(주)다날본인확인 서비스
라임프렌즈서버관리 및 데이터 통계 및 분석
메일나라이메일 발송
메일나라문자발송
아임포트결제 진행

제 3조 (개인정보의 파기절차 및 방법)

1.회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 수집·이용 목적을 달성한 경우, 개인정보의 보유 및 이용기간이 끝난 경우 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다2. 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유 기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령 또는 회사 내부정책에 따라 개인정보를 일정기간 보존하여야 하는 경우에는 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.3. ABM은 ‘개인정보보호법 제 39조의 6’에 근거하여 1년 동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 이용자에게 사전통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장합니다.* ABM은 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장•관리된다는 사실, 서비스 미이용 기간 만료일, 해당 개인정보의 항목을 공지사항, 전자우편 등의 방법으로 미이용 기간 30일 전에 이용자에게 알립니다. 이를 위해 이용자는 회사에게 정확한 연락처 정보를 알리거나 수정하여야 합니다.4. 개인정보의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.1) 파기절차회사는 파기 사유가 발생한 시점부터 별도 지정한 보유·이용기간이 지난 시점에 지체없이 파기합니다.2) 파기방법회사는 전자적 파일형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 기술적인 방법 또는 물리적인 방법을 이용하여 파기하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기합니다.

제 4조 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)

1. 정보주체는 ABM에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.2. 제1항에 따른 권리 행사는 ABM에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편등을 통하여 하실 수 있으며 ABM은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.3. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.6. ABM은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제 5조(개인정보의 열람과 정정 및 철회방법)

1. 정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.ABM은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

  • ▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
  • 부서명 : 경영지원부
  • 담당자 : 이규민
  • 연락처 : 02-555-7977

2. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 “마이페이지”의 “회원탈퇴(동의철회)”를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 E-mail등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다.ABM은 개인정보의 수집에 대한 회원탈퇴(동의철회)를 개인정보 수집 시와 동등한 방법 및 절차로 행사할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

제 6조 (기술적·관리적 대책)

ABM은 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손 등이 되지 아니하도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같이 기술적·관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.1. 중요 개인정보의 암호화이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인, 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 이용자의 계좌번호 등 금융정보는 강력한 양방향 암호알고리즘을 적용하여 암호화하여 저장 및 관리되고 있습니다.2. 해킹 등에 대비한 대책1) ABM은 해킹, 컴퓨터 바이러스 등 정보통신망 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.2) 최신 바이러스 백신프로그램을 이용하여 바이러스 감염에 의해 이용자의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.3) 개인정보에 대한 불법적인 접근을 차단하기 위한 침입차단시스템 등 접근 통제장치를 설치·운영하고 있습니다.4) 민감한 개인정보는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

제 7조 (쿠키의 운영)

회사는 회원에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트서버가 사용자의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 사파리, 크롬, 파이어폭스 등)에게 전송하는 소량의 문자열 정보입니다. 쿠키는 회원의 컴퓨터는 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지는 않습니다.쿠키 설정 거부 방법 예시1. Internet Explorer : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 >설정

2. Chrome : 웹 브라우저 우측의 설정> 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

제 8조 (개인정보 보호 책임자)

1. ABM은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.

  • ▶ 개인정보 보호 책임자
  • 성명 : 이규민
  • 직급 : 매니저
  • 연락처 :02-555-7977

2. 정보주체께서는 ABM의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. ABM은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제 9조 (개인정보침해 관련 상담 및 신고)

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터

홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

전화번호 : (국번없이) 118

개인정보분쟁조정위원회

홈페이지 : www.kopico.go.kr

전화번호 : (국번없이) 1833-6972

대검찰청 사이버수사과

홈페이지 : www.spo.go.kr

전화번호 : (국번없이) 1301

경찰청 사이버안전국

홈페이지 : ecrm.cyber.go.kr

전화번호 : (국번없이) 182

「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

제 10조 (개인정보처리방침의 고지 및 변경)

본 “개인정보처리방침”의 상세한 내용은 회사 웹사이트 첫 화면 하단에 공개함으로써 이용자들이 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다. 본 “개인정보처리방침”이 관련 법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 경우 변경되는 “개인정보처리방침”을 시행하기 전에 웹사이트 화면의 공지사항란 또는 별도 창을 총하여 개정 이유 및 시행일을 공지합니다.– 공고일자: 2022년 2월 25일
– 시행일자: 2022년 2월 25일